IPC Clermont / 3S'inPACK, centre technique expert du couple produit-emballage

Formation

Téléchargez le catalogue de prestations

Contact : Jacques Thébault +33(0)4 73 28 85 22 jthebault@3sinpack.fr
IPC Clermont / 3S'inPACK est enregistré en tant qu'organisme de formation sous le n° 83 63 04609 63.
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat.

L'expertise de IPC Clermont / 3S'inPACK lui permet de transférer ses compétences et savoir-faire au travers de formations délivrées en externe ou en interne à l'entreprise.

Ces formations sont généralement adaptées au public concerné et sont réalisées «à la carte » pour les entreprises dont un besoin a été identifié et analysé sous forme d'un cahier des charges.

Les outils utilisés sont didactiques, basés sur des études de cas et des mise en situation.

Les principaux thèmes abordés sont :

  • La Démarche Stratégique d'Innovation : objectifs, analyses interne et externe, plan d'actions, domaines d'activités stratégiques, mise en place et suivi
  • La Gestion de projet : de l'idée au projet, les méthodes de créativité, les outils de gestion de projet, le processus de conception, la planification, le suivi
  • L'établissement des Cahiers des charges fonctionnel et technique : la toile de fond, l'analyse du besoin, l'analyse fonctionnelle, l'analyse de la valeur, la hiérarchisation
  • La Gestion des risques liés à l'emballage : la revue réglementaire, les facteurs de risques, les outils d'analyses, de calculs, de modélisation, le certificat d'alimentarité
  • La Maîtrise nutritionnelle : revue réglementaires, allégations, formulation, impact des procédés de transformation, le calcul, le profilage, les analyses nutritionnelles, la communication et l'étiquetage
  • La Démarche d'écoconception : définitions, les outils, l'analyse de cycle de vie
  • La Veille et la Gestion documentaire : objectifs, les outils, les limites, la mise en place et le suivi

Grâce à notre réseau de partenaires d'autres thèmes peuvent être proposés comme :

  • L'analyse sensorielle (mise en place d'un service interne),
  • la démarche marketing (mix produit, positionnement),
  • les matériaux et technologies d'emballage
  • ...

L'adaptation de l'entreprise à son environnement passe par l'évolution des connaissances et des compétences de ses équipes.

IPC Clermont / 3S'inPACK apporte son expertise dans le domaine du couple produit-emballage en proposant des modules de formation à la carte permettant de répondre au mieux aux besoins de l'entreprise : évolution réglementaire, acquisition de méthodes, démarche de progrès, intégration de nouvelles technologies,...

Formation agroalimentaire couple produit-embalalge

IPC Clermont / 3S'inPACK, l'acteur professionnel dédié aux emballages

Vous êtes industriel, ingénieur ? Vous avez des problématiques liées au couple produit-emballage ?

Contactez-nous

© 2015 IPC Clermont / 3S'inPACK - Mentions légales - Développement web : Un Air de Pixel