IPC Clermont / 3S'inPACK, centre technique expert du couple produit-emballage

Expertises

Téléchargez le catalogue de prestations

IPC Clermont / 3S'inPACK a développé des outils d'audit et de diagnostics permettant aux entreprises de se situer en matière de performance, d'environnement, de sécurité alimentaire ou de réglementation. Ces interventions peuvent s'inscrire dans le cadre d'amélioration continue ou de préparation à des audits clients (IFS, BRC, BRCiop, Iso 22000,…)

Les prestations proposées sont les suivantes :

Le Diagnostic nutritionnel

Contact : Sarah Librere +33(0)4 73 28 64 06 – slibrere@3sinpack.fr

Le diagnostic nutritionnel repose sur :

  • L'étude des produits et procédés utilisés par l'entreprise et leur impact sur les qualités nutritionnelles des produits finis
  • Le calcul des valeurs nutritionnelles par des outils spécifiquement développés
  • La validation par des analyses des macronutriments et micronutriments adaptées
  • Le profilage nutritionnel par représentation graphique (exemple SAIN LIM)
  • L'optimisation par la mise en place d'outils de maîtrise nutritionnelle en terme de choix de matières premières, formulation, procédés
  • L'étiquetage et la communication nutritionnels en lien avec la réglementation

L'Expertise emballage

Contact : Colette Breysse +33(0)4 73 28 64 04 cbreysse@3sinpack.fr

L'expertise emballage porte sur le matériau d'emballage et sa mise en oeuvre en lien avec le produit conditionné et emballé :

  • Passage machine
  • Soudabilité
  • Résistance aux contraintes mécaniques
  • Mise en forme par opérations thermo-mécaniques
  • Etanchéité des emballages finis
  • Palettisation
  • Fonctionnalité des emballages

L'Expertise de veille

Contact : Emmanuel Pabion +33(0)4 73 28 85 28 epabion@3sinpack.fr

IPC Clermont / 3S'inPACK accompagne les entreprises dans :

  • L'audit de leur service documentaire
  • La mise en place d'outils de veille permanente
  • La réalisation de veille à façon se traduisant par des bulletins d'alerte régulier

Les Diagnostics et Audits en entreprise

Contact : Jacques Thébault +33(0)4 73 28 85 22 – jthebault@3sinpack.fr

  • Diagnostic de Performance industrielle basé sur les outils du lean manufacturing
  • Diagnostic emballages et déchets d'emballages : identification des sources d'économie
  • Diagnostic « Usine sobre » basé sur le tryptique performance-environnement-sécurité alimentaire
  • Diagnostic RSE

L'Expertise réglementaire

Agroalimentaire et Nutrition : contact Sarah Librere +33(0)4 73 28 64 06 slibrere@3sinpack.fr
Emballage : contact Colette Breysse +33(0)4 73 28 64 04 cbreyse@3sinpack.fr
Environnement : contact Jacques Thébault +33(0)4 73 28 85 22 jthebault@3sinpack.fr

L'expertise réglementaire permet d'accompagner les entreprises sur :

  • La recherche des textes en vigueur
  • Leur application par l'entreprise (outils, méthodes, contrôles)
  • La constitution des dossiers nécessaires (cahier de charges fournisseurs, dossiers techniques, check list, certificat d'alimentarité,…)
  • La validation de résultats d'analyses obtenus sur les produits ou les emballages

L'expertise de IPC Clermont / 3S'inPACK repose sur des compétences métiers, de nombreuses expériences industrielles, des savoir-faire méthodologiques et la maîtrise d'outils d'analyses et de contrôles des produits et des emballages.

Elle est mise à disposition des entreprises par le biais d'audits et de diagnostics appliqués à une organisation, un atelier, une ligne de production dans l'objectif de traitement de non conformités, d'identification des causes d'anomalies au niveau du triplet produit-emballage-technologie, de recherche d'amélioration et d'optimisation.

IPC Clermont / 3S'inPACK, expertise emballage agroalimentaire

IPC Clermont / 3S'inPACK, l'acteur professionnel dédié aux emballages

Vous êtes industriel, ingénieur ? Vous avez des problématiques liées au couple produit-emballage ?

Contactez-nous

© 2015 IPC Clermont / 3S'inPACK - Mentions légales - Développement web : Un Air de Pixel